Lomba Olahraga di Rutan Manado, Yusep Awali dengan Tendangan Pertama

oleh -275 views

Tendangan pertama dilakukan Ka Rutan Yusep Antonius

Manado –

Tiga even olahraga bergengsi menghentak Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado. Hajatan yang digelar dalam menyemarakkan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-57 itu, Kamis (15/04) pagi dibuka secara resmi oleh Kepala Rutan Manado, Yusep Antonius dengan melibatkan hasil kolaborasi anyar para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan para petugas Rutan.

‘’Kiranya pertandingan yang dilaksanakan ini dapat memberikan manfaat yang baik buat kita semua, terutama dalam menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas,’’ pesan Ka Rutan yang didampingi Kepala Satuan Pengamanan Rico Stereo Wendur dan Kasubsi Bimbingan Kegiatan, Joutje Sinaulan sesaat sebelum menendang bola tanda dimulainya pertandingan Futsal.

Masih menurut Ka Rutan, jaga kekompakkan, dan juga menghormati saudara-saudara muslim yang tengah menjalankan Ibadah Puasa. ‘’Jangan karena mengikuti lomba ini menjadi alasan untuk batal Puasa,’’ pesannya.

Ketua Panitia, Rocky Wajong menjelaskan ada tiga even yang dilombakan yaitu Futsal, Bulutangkis dan Catur. ‘’Futsal akan melibatkan semua Blok yang ada di Rutan, Asoka, Kamboja, Anggrek, Melati dan Sakura. Sedangkan bulutangkis akan dipertandingkan khusus ganda putra. Sedangkan catur siapa saja boleh ambil bagian,’’ ujar Rocky yang sehari-hari bertugas sebagai staf KPR itu.

Untuk suksesnya semua lomba, telah dipercayakan tiga petugas untuk mengkoordinir langsung semuanya berlangsung lancar dan aman. Untuk Futsal diemban kepada Yanes Rantung (Komandan Regu), Catur Meliko Pangemanan (staf KPR) dan Bulutangkis, Suaidi Haftuh Romadhani (staf P2U). (AS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *