Ketua DPRD Manado Aaltje Dondokambey dan Walikota Hadiri Pelantikan Pengurus Karang Taruna Kota Manado

oleh -707 views

Manado, CorongSulut.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado Dra. Aaltje Dondokambey, M.Kes, Apt, Selasa (29/11/2022) menghadiri pelantikan Pengurus Karang Taruna Kota Manado.

Pelantikan dipimpin oleh Walikota Manado Andrei Angouw didampingi jajaran Pemerintah Kota Manado.

Givenchy Tangkudung, SH resmi dilantik sebagai Ketua Karang Taruna Kota Manado periode 2022-2027.

Kemudian, Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kota Manado, dr. Richard Sualang.

Pelantikan dilaksanakan di Aula Serbaguna Pemkot Manado yang dihadiri Sekot Manado DR. Micler Lakat, Plt Kadis Sosial dan PM Manado Heri Saptono serta tim Konsolidasi Novie Lumowa dan Jeane Laluyan selaku Anggota DPRD Kota Manado.

Walikota Manado Andrei Angouw mengucap selamat bagi Karang Taruna Manado dan selamat menjalankan tugas.

“Selamat buat Karang Taruna Manado, kawan-kawan bisa segera bekerja dan konsolidasi, ingat tujuan kita dalam Karang Taruna dan melaksanakan sesuai prinsip-prinsip organisasi ini, kita harus siapkan generasi muda yang mandiri,” ujar Andrei Angouw.

Walikota berharap Karang Taruna berperan dalam mengkampanyekan nilai-nilai Pancasila.

“Karang taruna harus terus mengkampanyekan nilai-nilai Pancasila, harus mandiri dan jangan malas, untuk mencapai kesejahteraan sosial,”.

“Karang Taruna jangan malas-malas, yang rajin harus dapat lebih dari yang pamalas, jangan sama dengan pa malas itu rajin,” ujar Walikota Manado.

Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Manado Dra. Aaltje Dondokambey, M.Kes, Apt berharap Karang Taruna menjadi organisasi yang berperan dalam pembangunan di Kota Manado.

“Karang Taruna harus jadi organisasi yang menaungi para pemuda di kota Manado dalam mendukung dan berperan akan pembangunan sumber daya manusia dan infrastruktur,” ucap Dondokambey.

Dirinya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus kiranya segera melaksanakan tugas-tugas Karang Taruna dalam menjadikan Manado dan Sejahtera.

Turut hadir jajaran pengurus Karang Taruna Manado yang dilantik dan Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Manado.(as)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *